Текст песни Круасани без сала - Такі собі рожі
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным
Круассаны Тесто: вода тепленькая 3/4 стакана; мука в/с 2 стакана; соль 1/2 чайной ложки; сахар 1.5 столовой ложки; масло растопленное 2 столовые ложки; сухое молоко 1 столовая ложка; дрожжи сухие 1.5 чайные ложки. Прослойка: охлаждённое сливочное масло 1/2 стакана (по объёму); 2 столовые ложки муки. Количество продуктов приведено на 12 штук. Тесто замесить. Готовое тесто положить в миску. Накрыть пленкой. В холодильник на 30 мин. Займёмся маслом (это самое важное в рецепте) Масло смешать с мукой. Немножко (а может и множко) помесить. Оно должно стать мягкое и пластичное. Охлаждённое тесто раскатать 20 на 30 см. Положить масло в середину (тоненькой лепёшечкой размазать. Вроде положили письмо в конверт) залепить края. Проткнуть ножом (удалить воздух) завернуть в пакет и на холод 1 час. Раскатать в прямоугольник (не очень тонко) свернуть втрое. В холодильник 15-20 мин. Повторить манипуляцию (раскатать, сложить втрое) ещё 2 раза. В последний раз достать тесто из холод. раскатать 20 на 45 см. разрезать на 12 треугольников по диагонали. Каждый треугольник скатать в круасан. Положить на противень. Сбрызнуть водой. Оставить в покое на 30-50 мин. прикрыв плёнкой (чтобы не заветрились). Смазать яйцом. Выпекать 10-15 мин Смотрите также:Все тексты Круасани без сала >>> |
|
croissants
Dough: 3/4 cup lukewarm water ; flour / 2 cups ; 1/2 teaspoon salt ; 1.5 tablespoon sugar ; melted butter 2 tablespoons ; milk powder 1 tablespoon ; dry yeast 5/1 tsp .
Layer : chilled butter 1/2 cup (by volume ); 2 tablespoons of flour .
Number of products shown in 12 pieces.
Knead the dough . The finished dough in a bowl . Cover with foil . In the refrigerator for 30 minutes . Zaymёmsya oil (this is the most important thing in the recipe ) oil mixed with flour . Little (and maybe mnozhko ) hybrids . It should be soft and pliable . Chilled dough roll 20 by 30 cm . Put the butter in the middle ( thin lepёshechkoy smudge. It seems to put the letter in an envelope ) to close up the edge . Pierce with a knife ( to remove air ) wrapped in a bag and chill for 1 hour. Roll out into a rectangle (not so subtly ) to roll three times . In the refrigerator for 15-20 minutes .
Repeat manipulation ( roll , folded three times ) 2 more times. The last time to get the dough from the cold. roll 20 by 45 cm . Cut into 12 triangles on the diagonal. Each triangle in the roll croissant . Put on a baking sheet . Sprinkle with water. Leave to rest for 30-50 minutes. covering film (not to zavetrilis ) . Lubricate the egg. Bake for 10-15 minutes