Текст песни Кулинарный Техникум - Щи как источник патриотизма
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным
Щи занимают особое место среди прочих блюд в рационе русского человека. Это не только кисловатая похлебка с капустой, но и величайшее достижение отечественной кулинарной культуры. Известный афоризм русского полководца Суворова гласит: «Щи да каша — пища наша», и с этим трудно не согласиться. Что нужно знать о щах: — Иногда щи готовят на крапиве, но чаще всего — из квашеной капусты. — Щи варят на медленном огне. — Для приготовления щей потребуется глиняный горшок, чугунок или, на худой конец, кастрюля. — Тушить квашеную капусту лучше в сливочном масле. — Щи желательно «забелить» сметаной. — Кислые щи — вовсе не щи. — Щи подают с гречневой кашей, ржаным хлебом и водкой. Приятного аппетита, чудо-богатыри! |
|
Cabbage soup occupy a special place among other dishes in the diet of Russian people. This is not only a sour stew with cabbage, but also the greatest achievement of domestic culinary culture. The famous aphorism of the Russian commander Suvorov says: "Soup and porridge are our food," and it’s hard to disagree.
What you need to know about cabbage soup:
- Sometimes cabbage soup is cooked on nettles, but most often - from sauerkraut.
- Cabbage soup cooked over low heat.
- To make cabbage soup you will need a clay pot, a cast iron or, at worst, a pot.
- Stew sauerkraut better in butter.
- It’s advisable to whiten cabbage soup with sour cream.
- Sour cabbage soup - not cabbage soup.
- Cabbage soup served with buckwheat porridge, rye bread and vodka.
Bon appetit, miracle heroes!