• А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Иоанна, Глава 10, стихи 27-38.

    Просмотров: 6
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    На этой странице находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Иоанна, Глава 10, стихи 27-38., а также перевод песни и видео или клип.
    Евангелие от Иоанна, Глава 10, стихи 27-38.

    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец – одно.
    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

    Комментирует протоиерей Павел Великанов.

    В сегодняшнем чтении мы слышали, как стремительно нарастает конфликт между Иисусом и иудеями. Противопоставив упрямых и зацикленных на своих представлениях иудеев Своим послушным овцам, которые слышат голос их Пастуха, понимают Его и следуют за Ним, Иисус свидетельствует, что Он Сам – гарант их безопасности, потому что они – в руке не человеческой, но Божией. И затем Иисус произносит слова, которые едва не стоили Ему жизни: «Я и Отец – то есть Бог – одно!»

    Не понимая, что перед ними – Сам Сын Божий, Единосущный Богу по природе, иудеи воспринимают эти слова из уст человека как явное богохульство. А значит – теперь есть возможность совершенно законно расправиться с этим человеком и покончить с этой сплошной загадкой: богохульство требует побиения камнями насмерть. Обрадованные таким поворотом, иудеи начинают подбирать камни покрупнее, чтобы забросать ими Иисуса. Реальная смертельная опасность налицо: но Иисус не пытается ни оправдываться, ни бежать, ни упрашивать своих палачей. Он хладнокровно стоит на месте, и с иронией спрашивает: интересно, за какое из тех добрых дел, которые Я показал вам от Моего Отца, вы хотите меня убить? Изумлённые таким спокойствием, иудеи говорят: дело не в Твоих добрых делах, а в том, что Ты, будучи человеком – равняешь Себя с Богом! А это – явное богохульство! И здесь Иисус обращает их же оружие против них самих: вы хотите Меня побить камнями по слову закона Моисея? Но разве в вашем же законе не обращается Бог к людям со словами: «Вы – боги и сыны Всевышнего – все вы?» В истории еврейского народа судьи, которые решали самый широкий круг вопросов, нередко именовались именно богами – поскольку были своего рода «представителями» Бога в народе, выполняли возложенное на них Богом служение, были проводниками правды Божией среди евреев. И не знать этого иудеи, естественно, не могли. Таким образом, с формальной точки зрения, придираться к словам Иисуса уже не особо-то и получается. И если простых людей – которыми и были судьи – можно было именовать богами – то тем более следует так сказать о Том, Кого Сам Бог освятил и отправил в мир – посмотрите на Мои дела, каких никто не совершал – говорит Иисус, – и ответ будет очевиден! Если этих дел нет – пожалуйста, вы имеет полное право не верить Мне! Но когда эти дела налицо – вы уже не можете пройти мимо них, вы не должны их игнорировать!

    А раз эти дела очевидны, невозможно не задаться вопросом: почему ранее никто подобного не совершал? Для объективно настроенного человека ответ будет только один: отношения Иисуса и Бога – исключительные, такой близости в истории не было ни у одного из людей, какими бы святыми и избранными они ни были!

    Не следует нам торопиться с лёгкостью осуждать иудеев за их непонимание. По сей день тайна воплощения Бога, тайна соединения Божества с человечеством в лице Иисуса Христа – это непостижимая тайна домостроительства нашего спасения. И подходить к ней следует не с холодным скальпелем надмевающегося ума, а с благоговением перед непостижимостью Божественного замысла. По сей день человеку проще верить в Бога – далёкого, непостижимого, недоступного – нежели чем поверить в то, что Такой Бог стал полноценным человеком, таким же, как и каждый из нас. Вот почему надо постоянно читать Евангелие, всматриваться в образ Иисуса, пропитываться, словно губка, словами и смыслами благовестия. Без этого легко может произойти в нашем сознании незаметная подмена – поглощение человечества Христа Божественностью, и мы снова соскользнём в языческое представление о Боге – далёком, опасном, чужом.

    Давайте же, братья и сёстры, не будем лениться каждый день открывать Евангелие и питать свою душу живительным Словом Божиим!

    Смотрите также:

    Все тексты Радио ВЕРА >>>

    We should not hurry with ease to condemn the Jews for their misunderstanding. To this day, the secret of the embodiment of God, the mystery of the union of the Divine with humanity in the face of Jesus Christ is the incomprehensible mystery of the house-building of our salvation. And it is not necessary to approach her not with a cold scalpel of a hopeless mind, but with the reverence of the incomprehensibility of the Divine Conference. To this day, it is easier for a person to believe in God - a distant, incomprehensible, inaccessible - than to believe that such God has become a full-fledged person, just like each of us. That is why it is necessary to constantly read the gospel, peering into the image of Jesus, soopy, like a sponge, in words and meanings evangelism. Without this, it can easily happen in our consciousness. An invisible substitution - the absorption of mankind of Christ by Divinity, and we will again slip into the pagan inside of God - a distant, dangerous, stranger.

    Let's, brothers and sisters, let's not be lazy every day to open the gospel and nourish your soul by the Living Word of God!

    Опрос: Верный ли текст песни?
    Да Нет