Текст песни Ulrich Roski - Hunger Ist Der Beste Koch
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным
Die Leser aller renommierten Illustrierten haben es bislang immer sehr geschätzt Wenn ein engagierter Schriftsteller sich dort mit deutschen Küche kritisch auseinandersetzt Auch Vertreter, Schauspieler, Abgeordnete, kurz, jeder Faulpelz, der viel reist Spricht noch lieber als vom Wetter von Kneipen, „Wo man irre gut speist!“ Kennen Sie denn den Franzosen an der Bundesstraße vier Wo die Schnecken so schön ölig sind und lauwarm wie das Bier? Und 'nen kleinen Italiener hab' ich in Neu-Ulm entdeckt Wo die Pizza noch so richtig nett apart nach Pappe schmeckt Im "Müden Hirsch" in Zwiesel isst man Wild bis Ende Mai Und wer Glück hat, findet manchmal auch ein Stückchen vom Geweih In Köln, der Grieche packt auf jeden Gang zwei Schichten Zwiebeln drauf Hier macht der Wirt zum Nachtisch selbst die Fenster auf Kenn'n Sie in Bonn das kleine Weinhaus, wo die Prominenten tafeln Üppig zechen und besorgt von den stabilen Renten schwafeln? Ja, man muss schon tüchtig spachteln, wenn man schafft von früh bis spät Und Diäten klingen nur durch Zufall ähnlich wie Diät Jedes Haus hat sein Spezialgericht, das ist sein größter Jux "Säuferleber in Aspik" oder auch "Gegrillten Fuchs" Hübsch garniert mit sauren Trauben wird er im eig'nen Fell serviert Und am Tisch dann mit Maschinenöl flambiert Und im Lokal "Zum toten Pferd" Steht Hubert Hunger hinterm Herd Und alle finden seine Küche bärenstark Jeder Schlemmer weiß es doch: „Hunger ist der beste Koch!“ Doch er selber isst nur Knäckebrot mit Quark Beim Hors d'oeuvre schon erweist sich meist der feine Mann von Welt Wenn er lässig zur Languste Knödel und Pommes-Frites bestellt Ein guter Kellner wittert gleich die Richtung des Geschmacks Und gibt reichlich Schokoladensauce auf den Räucherlachs Manche Köstlichkeit erfordert auch die rechte Jahreszeit: „Blüh'n die Ravioli im August, dann ist der Spargel auch nicht weit!“ Wild genießt man in der Schonzeit, wenn man weiß: „Hier jagt der Chef!“ Und Austern gibt's nur in den Monaten mit 'F' Fürs Dessert wird schon seit Wochen hier der Käse gut gepflegt Bis er so streng riecht, dass im ganzen Haus das Fensterglas beschlägt Es gilt als fein, wenn man von allem etwas übrig lässt Und je besser die Manieren, desto größer ist der Rest Nur für Kinder gilt das nicht, weil schon seit je die Sage geht Dass eine Verfilzung zwischen ihrem Teller und dem Wetter von morgen besteht Der Löffel geht so lang' zum Mund, bis dieser schließlich bricht Und dann fällt manchem das Kotelett aus dem Gesicht Und im Lokal "Zum toten Pferd" Steht Hubert Hunger hinterm Herd „Wir haben Hunger!", ruft man „Und mehr woll'n wir nicht!“ Und macht Hubert einmal schlapp Und gibt seinen Löffel ab Dann kocht er höh'ren Orts das Jüngste Gericht |
|
Читатели всех известных журналов всегда очень ценили это
Когда преданный писатель критически оценивает немецкую кухню
Также представители, актеры, парламентарии, короче любой ленивец, много путешествующий.
О погоде предпочитает говорить в пабах: «Там невероятно хорошо пообедаете!»
Вы знаете французов на Бундесштрассе, 4?
Где улитки такие милые, маслянистые и теплые, как пиво?
И я открыл для себя немного итальянского в Ной-Ульме
Где пицца действительно вкусная и кроме картона
В «Müden Hirsch» в Цвизеле вы можете есть дичь до конца мая.
А если повезет, иногда можно найти кусок рога
В Кельне греки кладут на каждое блюдо два слоя лука.
Здесь хозяин сам открывает окна на десерт
Вы знаете маленький винный домик в Бонне, где обедают знаменитости?
Разгуляться и баловаться стабильными пенсиями?
Да, вам придется много набивать, если вы можете справиться с утра до ночи
И диеты только случайно кажутся похожими на диеты
В каждом доме есть свое особое блюдо, это его самая большая шутка
«Печень пьяная в заливном» или «Лисица на гриле»
Красиво украшенный кислым виноградом, он подается в собственной шкуре.
А потом залил машинным маслом за столом
А в ресторане «Мертвой лошади»
Юбер Хунгер за печкой
И все думают, что его кухня очень сильная
Это знает каждый гурман:
"Голод - лучший повар!"
Но сам ест только хрустящие хлебцы с творогом
На закусках лучший светский человек обычно проявляет себя
Когда он случайно заказывает пельмени и картофель фри с лобстером
Хороший официант сразу улавливает направление вкуса
И полить копченого лосося побольше шоколадного соуса
Некоторые деликатесы также требуют подходящего сезона:
«Если в августе зацветут равиоли, то и до спаржи не далеко!»
Вы можете наслаждаться игрой в закрытый сезон, когда знаете: «Вот и босс охотится!»
А устрицы доступны только в месяцы с буквой «F».
За сыром здесь хорошо ухаживали на десерт в течение нескольких недель.
Пока не пахнет так сильно, что запотевает оконное стекло во всем доме
Считается нормальным, если оставить что-нибудь из всего
И чем лучше манеры, тем лучше остальных
Но к детям это не относится, ведь легенда была всегда.
Что между твоей тарелкой и завтрашней погодой есть путаница
Ложка идет ко рту, пока окончательно не сломается
И тогда отбивная падает с лица некоторых
А в ресторане «Мертвой лошади»
Юбер Хунгер за печкой
«Мы голодны!» - кричит один из них: «И мы не хотим большего!»
И оставляет Хьюберта на раз
И бросает ложку
Затем он готовит Страшный суд на более высоком месте