Текст песни Роман Мельниченко - Эксперт по берёзовому соку
0 чел. считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным
В детстве у меня были трёхлитровые банки березового сока. Они - то немногое, что стояло тогда в магазинах и не расхватывалось ненасытными очередями. Этот напиток из детства так и стоит перед моим мысленным взором: желтоват, кисловат, сладковат. И вот во времена гибридных войн и прочего обмана, я стал встречать в российских супермаркетах бутылки с надписью «берёзовый сок». Но вот здесь обмануть меня уже было нельзя. Сладкая химическая субстанция их подобных сосудов напоминала всё что угодно, кроме берёзового сока из детства. И я потерял надежду. Но вот я за Уралом. Весна. Город Томск. В прогулке по городу купил дочери кедровых орешков, шишку, и по пути в гостиницу увидел на углу, рядом с железнодорожным вокзалом одиноко стоящего мужчину. У его ног ящичек, на ящичке лежит картонка с надписью «березовый сок 50 руб.» а сверху лежит полутора литровая пластиковая бутылка наполненная прозрачной жидкостью. Подхожу к мужчине, протягиваю деньги, а он: «Свежий, только сегодня собрал». В гостиннице взял стеклянный бокал, откупорил бутылку, налил, пригубил и … стал экспертом по берёзовому соку. Во первых, я понял, что в детстве берёзовый сок у меня был не настоящий. Это была вода с сахаром и лимонной кислотой. Во вторых, я понял принцип, по которому можно узнать настоящий берёзовый сок - это должна быть жидкость не похожая на берёзовый сок. Узнать берёзовый сок можно лишь краем восприятия всех органов чувств. Он на вид прозрачный, но видишь, что он прозрачней, чем вода. У него нет запаха, но краешком какой-то неуловимое ароматическое движение улавливаешь. Вкус не ощущаешь, но понимаешь, что это не вода, но вкуса нет и это вкус. Окончательно убедился в своей, свалившейся на меня неожиданно экспертности по берёзовому соку утром. Оставшийся в бутылке сок стал белым, появился кислый запах и вкус образовался - вкус кваса. 23 апреля 2017г. г. Томск Смотрите также:
Все тексты Роман Мельниченко >>> |
|
In my childhood I had three-liter cans of birch sap. They were the little things that were then in stores and not snapped up by insatiable queues. This drink from childhood still stands before my mind: yellowish, sour, sweet. And in the days of hybrid wars and other deceptions, I began to meet bottles with the inscription “birch sap” in Russian supermarkets. But here it was impossible to deceive me. The sweet chemical substance of their similar vessels resembled anything but birch sap from childhood. And I lost hope.
But here I am for the Urals. Spring. Tomsk city. In a walk around the city, I bought the daughter of pine nuts, a cone, and on my way to the hotel I saw a lonely man standing on a corner near the train station. At his feet there is a drawer, on the drawer is a carton with the inscription "birch sap 50 rubles." And on top is a half liter plastic bottle filled with clear liquid. I went up to the man, dragged out the money, and he: "Fresh, just collected today."
In the hotel, I took a glass goblet, opened a bottle, poured it, sipped it and ... became an expert on birch sap. Firstly, I realized that as a child I had a birch sap not real. It was water with sugar and citric acid. Secondly, I understood the principle by which you can recognize a real birch sap - it should be a liquid unlike the birch sap.
You can learn birch sap only by the edge of perception of all the senses. It is seemingly transparent, but you see that it is more transparent than water. It has no smell, but you catch some elusive aromatic movement through the corner. You do not feel the taste, but you understand that this is not water, but there is no taste and that is taste.
I finally convinced myself of my unexpectedly expert birch sap in the morning. The juice remaining in the bottle became white, a sour smell appeared and the taste was formed - the taste of kvass.
April 23, 2017 Tomsk